sabato 30 ottobre 2004

Operazione Pizzette: OK

Come previsto, tutte le pizzette sono finite nel mio stomaco!
Un vero successo, con pochissimo sforzo.. per chi fosse interessato pubblico qui la ricetta che ho usato:
  • 1Kg di farina tipo 00
  • 30g di sale
  • 1/4l d'acqua tiepida
  • 50g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 40g di strutto
  • 80cl d'olio d'oliva

Nell'acqua tiepida far sciogliere il lievito ed il sale. Stendere la farina a "fontana " e mischiarla con l'uovo, lo strutto e l'olio, aiutandosi nell'amalgama con l'acqua prima preparata. Formare un impasto omogeneo e compatto, ma non secco.

Mettere il tutto in un recipiente chiuso e lasciare lievitare in un posto caldo per circa 1 ora.

Buon appetito!

3 Comments:

Anonymous Anonimo said...

Dario sei da sposare! :D
Cmq mi segno la ricetta e appena risolo con le intolleranze... sbav!
Lita

13:52  
Blogger Dario C. said...

:) .. hm possiamo metterci d'accordo, oggi ti chiamo!

14:05  
Anonymous Anonimo said...

ciao jo, interessante la tua ricetta!

Posso inserirla nel mio sito nella sezione ricette?

ciao ciao ...

degia.

16:12  

Posta un commento

<< Home